Eltern-Café

Schon seit einigen Jahren finden zu verschiedenen Anlässen am THG Eltern-Cafés statt.

Das Café von Eltern und Schülern der Jgst. 7 an den Elternsprechtagen

Zweimal im Jahr, jeweils im Frühjahr und im Herbst, finden am THG Elternsprechtage statt. Hierzu wird jeweils von den Eltern der Jahrgangsstufe 7 die Organisation übernommen: dazu gehört die Tischdekoration ebenso wie ein appetitliches Angebot an belegten Brötchen und  selbstgebackenem Kuchen, Kaffee, Tee und kalten Getränken!

Auch die Schüler und Schülerinnen sind mit großem Engagement bei der Sache: sie versorgen die an ihr Sprechzimmer “gefesselten” Lehrer, übernehmen den Verkauf am Buffet und helfen an diesem Tag sogar gerne beim sonst so ungeliebten Spülen und Abtrocknen des Geschirrs.

Das Café findet allgemein guten Zuspruch, lädt es doch dazu ein, Wartezeiten zwischen den Sprechstundenterminen auf angenehme Weise zu überbrücken, sich mit den anderen Eltern auszutauschen oder sich nach einer Reihe anstrengender Termine zu stärken.

Das Elterncafe für die Eltern der Jahrgangsstufe 5 des kommenden Schuljahres

Wie ist das mit den Schulbussen? Welche Klassenlehrer werden wir wohl bekommen? Wie erleben Kinder die Umstellung von der Grundschule zum Gymnasium? …..

Nachdem Sie die Anmeldebestätigung für Ihre Kinder am THG erhalten haben, lädt die Schulpflegschaft die “neuen Eltern und Schüler“ unserer Schule an einem Nachmittag vor den Sommerferien zu einem Kennenlern-Café ein.

Wir möchten Ihnen Gelegenheit geben sich und uns näher kennen zu lernen, in ungezwungener Atmosphäre noch offen gebliebene Fragen zu klären und sich erzählen zu lassen, wie für Eltern und Schüler das erste Jahr im Gymnasium erlebt wird.

Die Schulleitung, der Unterstufenleiter, die Ganztagkoordinatoren und die Schulpflegschaft  stehen als Gesprächspartner zur Verfügung.

Wir freuen uns jedes Jahr wieder, dass dieser Nachmittag großen Anklang findet und von allen Teilnehmern als sehr positiv empfunden wird.

Das Elterncafé am Tag der Einschulung

Am Tag der Einschulung laden die Eltern der Jahrgangsstufe 6 die „neuen Eltern und Gäste“ zu einem Begrüßungscafé ein.

Während die Schüler ihre erste Schulstunde in ihrer neuen Klasse erleben, können Sie bei Kaffee, Tee und Keksen erste Kontakte zu anderen neuen THG-Eltern knüpfen.