Bildung heißt, die Vielfalt der Welt mit erfahren und verstehen.

Ein guter Fachunterricht ist die Grundlage für eine erfolgreiche Bildung. Nirgendwo – wenn nicht am Gymnasium – erhält ein junger Mensch ein so dichtes Angebot an anspruchsvollen Bildungsangeboten, die die gesamte Vielfalt des Menschen abzudecken in der Lage sind. Dies ermöglicht einen Einblick in nahezu alle Facetten der Welt und gibt die Möglichkeit zum gefahr- und kostenlosen Probehandeln. Am Ende der Schullaufbahn haben unsere Schüler nicht nur das Abitur – es geht um viel mehr: Sie haben erfahren, was es heißt, die Welt mit dem Auge des Künstlers oder des Sportlers oder des Naturwissenschaftlers zu sehen, auch wenn Sie dann ihr Jurastudium oder eine kaufmännische Ausbildung wählen. So kann man in der Schule für das Leben lernen.

Bildung sind Inhalte, die sinnstiftend angewendet wurden – auch wenn wir selbstverständlich das Lernen lehren und durch integrierten Methodenunterricht einen selbstständigen Lerner zu entwickeln helfen und Kompetenzen aller Art entwickeln.

Wir bieten folgende Fächer an, die von den genannten Lehrerinnen und Lehrern unterrichtet werden:

S P R A C H E N

Deutsch:
Frau Drechsel, Frau Gill, Herr Dr. Herzog, Frau König, Frau Küppers,  Herr Lenz,  Frau Moldenhauer, Frau Proske, Herr Schröder, Herr Dr. Stübe, Frau Wedde-Prates,  Frau Weste

Englisch:

Frau GentzschFrau Hasanov, Herr Juncker, Frau Kenzer, Frau Moldenhauer, Frau Nierhaus, Frau Proske, Frau Röver-Hepp, Herr Riemer, Herr Teigelack,Frau Wohlgemuth, Frau Yeni, Frau Dehmel

Frau Hasanov, Frau Werners, Frau Stopka, Frau Dehmel

Herr Robens, Frau Weste

Frau Edeler, Herr Reindl, Herr Lenz,

G E S E L L S C H A F T S W I S S E N S C H A F T E N

Frau Barner, Herr Dr. Herzog, Frau Nierhaus, Herr Reindl, Frau Wohlgemuth,

Erdkunde
Frau Gentzsch, Herr Juncker, Frau Gräfe, Herr Teigelack , Frau Werners, Herr Werners, Frau Yeni,

Frau Drechsel, Herr Sturm

Frau Gill, Frau Kormann, Frau Wohlgemuth,

Philosophie, praktische Philosophie
Herr Riemer, Frau Stopka

N A T U R W I S S E N S C H A F T E N

Mathematik
Frau Bekker, Herr Fleischhauer, Frau Hahn, Herr Hesse, Herr Hildebrand, Herr Koehn, Frau Kupisch, Herr Petersen,  Herr Dr. Verfürth, Frau Vollrath, Herr Werners,

Herr Hildebrand, Frau Kupisch, Herr Dr. Verfürth,

Frau Gräfe, Herr Hesse, Frau König, Frau Menke, Frau Vollrath,

Frau Hahn, Herr Dr. Verfürth,

Frau Bekker, Herr Fleischhauer, Herr Reimann, Herr Werners,

M U S I S C H – K Ü N S T L E R I S C H

Frau Friesen, Frau John, Herr Schröder

Herr Dr. Stübe, Herr Wölbern

Literatur, Theater
Herr Dr. Herzog, Frau Moldenhauer, Frau Weste

R E L I G I O N

evangelisch
Frau Wedde-Prates, Frau John, Herr Koehn

katholisch
Frau Barner, Frau Kormann, Frau Küppers

S P O R T

Frau Kenzer, Herr Petersen, Herr Robens, Frau Kormann

Die erste Fremdsprache ist Englisch.  Als zweite Fremdsprache in Klasse 6 steht Latein oder Französisch zur Auswahl. Als dritte Fremdsprache wird Spanisch in Klasse 8 und erneut in Klasse 10 angeboten.

Für weitere Informationen zu einzelnen Fächern und Lehrpersonen bitte das Fach oder die Person unter „Suchen“ eingeben.

Kommentare sind geschlossen.