Orchester und Orchester-Kids

Das Orchester widmet sich sowohl Stücken der klassischen Musik, aber auch der populären Musik, die je nach Besetzung eigens für das Ensemble arrangiert werden. Die musikalischen Fertigkeiten werden in den wöchentlichen Proben weiter ausgebaut und verfeinert. Auch stehen Bühnentraining und regelmäßige Konzerte auf dem Programm, für die bei der jährlichen Intensivprobenphase fleißig geübt wird.

Die Orchester-Kids sind die Nachwuchstalente des Orchesters. Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 5 bis 7 können hier ihre ersten Erfahrungen im Ensemblespiel machen. Auch Grundschüler und Schüler anderer Schulen, die über entsprechende instrumentalpraktische Fähigkeiten verfügen, sind herzlich willkommen: freitags 13:30 bis 14:30 Uhr (ggf. Änderung nach Absprache).

Orchester: Mittwochs von 18:00 bis 20:30 Uhr

020203_dietrich