Skisportwoche am THG

Die Skifahrt am THG findet alljährlich in der Jahrgangsstufe 10 statt.

Seit der Initiierung und Etablierung dieser Fahrt im Schulprogramm fährt das THG ins beschauliche Ahrntal nach Italien, Südtirol. Geleitet wird die Skisportwoche von Herrn Robens.

Die Skisportwoche stellt für die meisten Schülerinnen und Schüler ein Highlight während ihrer Schullaufbahn dar, sei es auf sozialer Ebene, wenn sich die gesamte Stufe noch einmal anders kennenlernen kann oder auf emotional affektiver Ebene, wenn man bei strahlendem Sonnenschein auf 2500m steht und einen grandiosen Ausblick über die Südtiroler Berglandschaft genießen kann oder sei es auf sportlicher Ebene, wenn Schüler(innen), die noch nie vorher auf den Brettern standen, am Ende der 5 Tage Skikurs die Pisten des Skigebiets problemlos bewältigen können und völlig neue Bewegungserfahrungen sammeln konnten.